当前位置: 首页 > 信息公开 > 委属单位
 

新余市工业和信息化管理行政执法支队

日期:2019-05-16 00:00:00   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]


      新余市工业和信息化管理行政执法支队

 

(一主要职责

受市工业和信息化行政主管部门依法委托市工业和信息化管理行政执法支队履行以下职责:

1、负责承担《中华人民共和国循环经济促进法》、《江西省促进发展新型墙体材料条例》等法律、法规和规章规定的行政执法工作。

2负责承担《江西省资源综合利用条例》、《江西省生产性废旧金属收购专业管理暂行办法》等法规和规章规定的行政执法工作。

3、负责承担《江西省促进散装水泥和预拌混凝土发展条例》和商务部、财政部等制发的《散装水泥管理办法》等法规、规章规定的行政执法工作。

4、负责承担《中华人民共和国中小企业促进法》的行政执法工作。

5、负责承担《中华人民共和国清洁生产促进法》和《江西省清洁生产审核暂行办法》规定的行政执法工作。

6、负责承担国务院《中华人民共和国监控化学品管理条例》、《农药管理条例》、《<中华人民共和国监控化学品管理条例>实施细则》、《农药生产管理办法》规定的行政执法工作。

7、负责承担中华人民共和国工业和信息化部《软件产品管理办法》和《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》规定的行政执法工作。

8负责承担中共中央、国务院《关于治理向企业乱收费、乱罚款和各种摊派等问题的决定》、《关于投资体制改革的决定》、《关于促进流通业发展的若干意见》、《关于加快发展循环经济的若干意见》和《江西省企业负担监督管理条例》规定的行政执法工作。

9、负责承担工业和信息化管理方面法律、法规和规章规定的其他行政执法工作。

10、承办市工业和信息化交办的其他事项。

(二机构类型

市工业和信息化管理行政执法支队属行政执行类事业单位。

(三名称规格

“新余市工业和信息化管理行政执法支队为事业单位登记管理法定登记名称其机构规格相当于正科级。

(四隶属关系

市工业和信息化管理行政执法支队隶属市工业和信息化管理。

(五经费形式

市工业和信息化管理行政执法支队为财政全额补助事业单位。

(六人员编制

市工业和信息化管理行政执法支队人员编制20其中,管理人员4、行政执法人员13名,工勤人员3

领导职数支队长1副支队长3名。

(七其他事项

根据事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411等有关规定市工业和信息化管理行政执法支队调整后须在规定的时间内到市事业单位登记管理局办理变更登记手续



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号