当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

新余首家国家级专家服务基地获批

日期:2019-04-24 17:12:00   文件编号:  来源:新余日报:通讯员陈蓉   字体:[大] [中] [小]

近日,经国家人社部批准,新余市江西省锂电新材料及应用产业专家服务基地成功获批国家级专家服务基地,成为我市首家国家级专家服务基地,也是我省此次唯一一家获批基地。国家级专家服务基地建设将对我市专家服务基层活动起到引领示范作用。

江西省锂电新材料及应用产业专家服务基地由市人社局从全市多家企业中择优推荐。该基地依托江西赣锋锂业股份有限公司设立,近年来,基地已联系对口高级专家20余名,主要为中科院、昆明理工大学、西北核技术研究所、北京防化研究院、华东理工大学、中国地质大学、同济大学等国内著名高校与科研院所的知名专家,基地拥有国家企业技术中心、国家地方联合工程中心、国家博士后科研工作站、院士工作站等高端科研平台,与中科院等高校及科研院所开展了紧密合作,建立研究中心共同承担国家、省级重大项目,联合开发新产品新工艺。此次江西省锂电新材料及应用产业专家服务基地获评国家级专家服务基地,必将对新余市乃至全省锂电行业的进一步发展起到重要的推动作用。

专家服务基地是组织全国专家与基层需求对接、引导专家服务基层的重要载体和平台,江西省锂电新材料及应用产业专家服务基地的设立,对于我市柔性引进国内高端领军人才,支持我市打造人才高地,实施创新发展、辐射全省具有重要意义。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号