当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

降成本 优服务 激活力2018年全市企业减负32亿元

日期:2019-04-26 17:14:44   文件编号:  来源:新余日报:见习记者胡谷城通讯员胡二根姚静怡   字体:[大] [中] [小]

为持续降低企业生产成本,营造良好发展环境,2018年,我市切实落实各项政策措施,为全市企业减负32亿元。

据了解,去年以来,我市聚焦实体经济发展难点、痛点、堵点,坚持外部减负、内部挖潜,打好降本增效“组合拳”,在降低税收、融资、用地、用能、物流等成本上重点着力,营商环境进一步优化,主体市场活力持续激发。

在提高政府服务效率方面,我市积极推行简政放权,市本级取消行政权力事项127项、调整行政权力事项106项、整合归并行政权力事项2700多项。优化服务,建设启用全市企业精准帮扶APP平台,提高企业诉求解决效率。推进政务服务标准化建设,调整后的新版政务服务网已正式上线运行。积极推进指尖服务,开设手机微信客户端、APP,使企业登记、办税社保等实现“掌上办”。构建四级便民服务大厅,413个村委全部建立了便民服务中心(站)。推进并联审批,2018年,市本级办结并联审批项目13个。推动园区事项园内办结,设立了园区综合服务平台,工业重点项目实现全程免费代办。建立企业自助服务区,企业办理证照全面实行“双告知”。货物进出口实现关检融合统一申报。海关新一代税费电子支付系统全面上线,实现了海关、国库、商业银行等直联互通,企业无纸化退税。创新原产地签证备案政策,对辖区内企业简化申请人备案手续,实施原产地签证无纸化,实现全省“通报通签”。

下一步,我市将持续深化供给侧结构性改革,保持“破”“立”“降”力度不减,落实好国家系列减税降费措施,做大做优做强产业链,不断减轻企业负担,推动实体经济实现高质量发展。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号