当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

新钢公司自动化部抓细抓实班组安全生产

日期:2019-08-07 17:35:00   文件编号:  来源:新余日报:通讯员周佳露 罗丽   字体:[大] [中] [小]

为抓好班组安全生产工作,新钢公司自动化部衡器计量车间轨道衡远程司秤班组以“安全生产月”为契机,紧紧围绕该部的具体活动方案,将班组安全生产工作落实到每一个作业环节、每一道操作步骤之中。

为将班组安全生产工作落到实处,该班组利用周一学习时间,大力宣传安全生产的重要性,对身边的事故案例进行分析总结、探寻规律,以增强全员的安全防范意识。同时,组织班组认真查找安全隐患、辨识危害因素,将危险控制在事故萌芽之前。大力推行安全上、下岗及标准化作业,并将人人必知的安全内容纳入到“每周一问”中。严格执行“班前认真检查、班中安全作业、班后安全总结”工作制度,全面提高全员防范事故的能力。

此外,为进一步防范岗位突发事故的发生,提升岗位突发事件的处置能力,该班组还在每周安全会前组织员工进行安全宣誓,以漫画展的形式提醒员工时刻注意安全,并在班中醒目位置配置应急医药箱,以备不时所需。同时组织开展中暑施救演练和正确使用灭火器应急演练,推动班组全年安全生产目标的顺利实现。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号