首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

分宜县54家重点农业企业全部复工

日期:2020-03-03 18:17:00   文件编号:  来源:新余日报:通讯员聂小军   字体:[大] [中] [小]

分宜县农业农村和粮食局以服务为切入口,一手稳防疫,一手促生产,积极帮助重点农业企业复工复产,日前,全县54家重点农业企业已全部复工。

企业复工复产首先面临的问题是防疫物资匮乏,该局通过多种途径组织医用卫生口罩1万个以及消毒水、抗菌液、消毒酒精等若干防疫物资,免费分发到各重点农业企业。“你们真是雪中送炭啊,有了这些防护物资,我们企业复工可以顺利进行了。”当江西钟氏农林开发有限公司的负责人钟细生接过该局工作人员上门赠送的防护用品时,感激之情溢于言表。该局还组织三个工作组帮助企业完善疫情防控和员工防护管理机制,制定防控应急方案,为企业复工复产后的防疫工作把好关口。

在县委、县政府的大力支持下,该局先后出台三个支持农业恢复生产发展的文件,将农业生产目标与鼓励政策及时传达到企业。农经与畜牧技术人员深入田间地头与各养殖场所,宣传国家政策与疫情防控知识的同时,指导企业解决生产中的技术难题,并通过《病虫害简报》为企业提供农作物病虫害预报及防护措施。在人员聚集条件尚不完全成熟的前提下,重点抓好农机服务,该局所属部门及时开启农机购置补贴,上门检修农机具400余台,发送农机服务信息500余条。在县农业农村和粮食局的服务指导下,全县各重点农业企业生产运行有序开展。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号