首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

“屏对屏”“面对面”签约项目19个,总投资超百亿元 高新区实现招商引资“开门红”

日期:2020-03-10 08:35:00   文件编号:  来源:新余日报:特约通讯员陶胜志   字体:[大] [中] [小]

3月6日上午,高新区举行招商引资远程视频推介会暨项目签约仪式。通过视频连线,该区与来自国内的12家投资企业远程签约。此次集中签约的12个项目,总金额达38亿元。据悉,春节以来,该区以“屏对屏”“不见面”或“面对面”的方式已签约重大项目19个,总投资超百亿元,实现了招商引资“开门红”。

疫情发生以来,高新区积极响应中央、省、市决策部署,坚持“四道防线”严防死守、“四位一体”群防群治,疫情防控取得了明显成效。与时同时,该区坚持“两手抓、两不误”,全力推进招商引资和企业有序复工,坚决打好打赢疫情防控和经济发展两场硬仗。当天签约的12个重点项目,既有疫情防控物资生产项目,又有战略性新兴产业项目。

据了解,为全面贯彻落实市委“六个大变样”的战略部署,全力克服疫情带来的不利影响。该区已经出台了《应对疫情稳定经济增长20条》《支持企业招工稳工12条》,同时,即将出台《优化招商环境促进企业发展60条》,大幅提升政策优惠力度。此外,该区大力创新招商方式,坚持利用资本做大龙头,利用供应链金融做大集群,利用产业基金撬动招商,利用标准厂房加速项目落地,坚决打赢招商引资攻坚战。目前,该区已经全面启动建区以来最大规模的城市品质提升计划,实施城市品质提升项目43个,新增投资15.6亿元,全力营造更加宜居宜业的发展环境。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号