首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

高新区为企业减负帮助企业渡过难关

日期:2020-03-11 08:37:00   文件编号:  来源:新余日报:记者凌厚祥通讯员胡婷黄琳   字体:[大] [中] [小]

疫情无情,政策暖心。受新冠肺炎疫情的影响,企业面临着前所未有的压力,不少企业经营遇到了困难。在复工复产之际,高新区区根据省市统一部署,压实责任,明细分工,严抓落实“免、减、缓”政策,为辖区内参保企业实行阶段性减免社保费用,帮助企业渡难关、保经营、稳发展。

自今年2月起,对于中小微企业,免征单位缴纳部分的社保费用,职工个人缴纳部分不予减免,免征期为5个月;对于2月份已经缴纳社保费用的中小微企业,该区将积极地为企业做好退费处理工作。对于大型企业,减半征收三个月的社保费用,对于受疫情影响生产经营出现困难的参保企业,可按规定申请缓缴社保费用,原则上不允许超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。此次阶段性减免社会保险费共惠及高新区各类企业286家,预计减免金额3393.39万元。

此外,疫情期间,符合享受条件的单位不需要提出申请和提供材料,该区将通过部门间的数据共享,实现企业享受减免政策“零跑腿”。系统从3月份已按减免后的金额生成了缴费计划,对于已按照原有标准缴纳了2020年2月份社会保险费的企业,社保工作人员已通知企业按照有关规定退费,其中对于中小微企业,按程序依职权批量发起退费,无需参保单位提交申请及报送相关资料。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号