首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

50个重点项目集中开复工 总投资205亿元 省市县三级联动推动重大项目开工大会暨 一季度全市重点项目集中开复工仪式举行

日期:2020-03-11 08:39:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王帆   字体:[大] [中] [小]

50个重点项目集中开复工总投资205亿元省市县三级联动推动重大项目开工大会暨一季度全市重点项目集中开复工仪式举行蒋斌下达开复工令犹王莹讲话曾萍卢伟平徐鸿出席

3月10日,省市县三级联动推动重大项目开工大会暨一季度全市重点项目集中开复工仪式在高新区举行。市委书记蒋斌下达开复工令。市委副书记、市长犹讲话。市委副书记曾萍,市政协主席卢伟平,市委常委、常务副市长徐鸿出席开复工仪式。

受蒋斌委托,犹代表市委、市政府对集中开复工的项目单位表示热烈祝贺。犹说,疫情挡不住我们大抓项目、抓大项目、抓好项目的火热激情,尤其是在当前“双线作战”的巨大压力下,加快上马一批项目,既是为疫情防控提供源源不断的粮草和弹药,更是为长远的发展积蓄动力和能量。要在抓好疫情防控的同时,扎实推进“项目建设提速年”活动,以非常之心谋项目,以非常之为引项目,以非常之力建项目。

犹指出,全市上下要把在疫情防控中展现的勇气担当、创造的经验方法,转化为抓好项目工作的强大正能量。要以施工工地为阵地,把项目现场当战场。对全市已纳入开工计划的项目,加快前期审批,推动及早开工。对在建项目,抓好施工组织,努力疏通复工堵点难点,确保尽快全面复工。对存在困难的项目,强化帮扶扶助,及时协调解决疫情防控和要素保障等难题,全力把受疫情影响的工作进度赶上来、损失补回来。

据了解,今年我市共有162个投资亿元以上项目列入2020年省大中型项目建设计划,总投资801.6亿元,年度计划投资311.5亿元。此次开复工的50个重点项目,总投资达205亿元,涵盖大数据、高端装备制造、医药和民生事业等众多领域,将为新余高质量提速发展注入强劲动力。

仪式前,与会人员收听收看了省市县三级联动推进重大项目开工大会视频并参观开工项目展板,实地察看了高新区博迅公司无人机整机及智慧消防物联网系统集成项目。

徐文泊、喻国杰、舒永忠、陈鹏、傅水珠出席开复工仪式。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号