首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

新宜吉合作示范区金融产业园推介会召开 徐鸿出席并讲话 李新华主持

日期:2020-03-13 08:42:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王瑶   字体:[大] [中] [小]

3月12日下午,新宜吉合作示范区金融产业园推介会在示范区一楼规划展馆召开。市委常委、常务副市长徐鸿出席会议并讲话,市委常委、统战部部长李新华主持会议。

徐鸿在讲话中说,召开示范区金融产业园推介会,是推进政府和金融机构合作共赢,促进全市经济平稳较快增长的重要举措。发展是企业生存的生命线,金融机构在提高自身产品市场竞争力的同时,要更加注重自身外部环境改善的需求,以良好的软环境争取更多金融产品出现,服务于地方经济发展,既要乘势而上,又要突出重点,全力保障新余未来发展方向的区域和项目建设。新区有关部门要进一步强化服务意识,尽心尽职为金融机构发展提供服务,不断优化金融生态环境,确保新区成为最优的金融投资地。要抓好对接新区项目落实,确保金融机构血液的补充,通过政府和金融机构对接培养合作伙伴,形成相互支持、共同发展的良好机制,增强金融机构投资新区的信心。

李新华在讲话中说,新宜吉合作示范区是一个交通区位优越、生态环境优美、发展潜力巨大的新区。希望广大金融机构切实加强与示范区管委会的交流合作,根据实际需求在示范区建立总部大楼,积极开设金融分支机构,创新金融产品,拓展金融业务,为示范区的高质量发展注入强劲动力。

市金融办、人民银行新余市中心支行、新余银保监分局及27家驻市金融机构主要负责人参加会议并进行发言交流。

市委秘书长、新宜吉合作示范区党工委书记陈鹏参加会议。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号