首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

犹王莹主持召开“仙女湖夜话”活动时强调 政企携手共克时艰 吃准政策共渡难关 徐鸿张航出席

日期:2020-03-16 08:44:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王若刚   字体:[大] [中] [小]

3月12日晚,市委副书记、市长犹主持召开第十六期“仙女湖夜话”活动,与受邀企业家们面对面,详细了解企业家的感受与心声,现场倾听企业家对政府工作的意见建议,积极回应企业在复工复产中遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长徐鸿,市委常委、副市长张航出席活动。

当晚,江西东鹏新材料有限责任公司、江西沃格光电股份有限公司、江西中材新材料有限公司、江西青春康源集团有限公司、江西品信药业有限公司等企业负责人受邀走进仙女湖总部经济园参加夜话活动。活动期间,企业家们结合自身实际,倾诉企业生产受疫影响情况以及当前复工复产面临的问题。犹等市领导认真倾听,不时插话问询,关心关注溢于言表。企业家们提出的用电保障、员工返岗、出勤通行、扶持政策、原材料供应、融资贷款等问题,现场得到市领导以及有关部门、县区负责同志的一一解答和回应。

对于个别企业复工复产期间的用电保障,国网江西电力新余供电分公司表示将全力做好企业用电保障工作,确保疫情防控期间企业生产不掉链子、不出纰漏。对于个别企业提出的员工返岗问题,高新区负责同志表示,将派出专门车辆接回滞留在外地的企业人员,并为相关人员提供专门的隔离用房。对于部分企业提出的扶持政策,市领导表示,市里根据国家和省里围绕“六稳”出台的一系列文件精神,结合自身实际,相继出台了一系列帮助企业共渡难关的政策措施,与企业同舟共济,为企业排忧解难。对于企业提出的融资贷款问题,市领导表示,金融财税部门要吃透上级文件精神,帮助引导企业争取上级融资贷款担保政策支持,助力企业走出困境。

在小结讲话中强调,各地各部门要提高政治站位,认清形势、吃透政策、精准发力、主动作为,准确把握疫情防控与经济社会发展的关系,统筹打赢打好疫情防控和经济社会发展战。要以精准之策抓落实,坚决杜绝“一刀切”,强化分区分级精准防控,把统筹好疫情防控和经济社会发展的各项政策措施落实到位,确保经济平稳运行和社会和谐稳定。

表示,此次疫情,为广大企业家带来前所未有的挑战。市委市政府已经出台一系列扶持企业复工复产、推进经济社会发展平稳有序的配套政策,并将一如既往地关心、支持、帮扶企业化解危机,助力企业实现健康良性发展。我们将秉承“余品优先”原则,今后政府投资类项目建设,在同等条件下将优先采购本土企业的产品或服务。希望企业家都能够不等不靠,化解危机,让企业重回发展的正轨。

副市长陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、陈鹏辉,高新区党工委书记喻国杰、管委会主任舒永忠,市政府秘书长傅水珠参加夜话活动。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号