首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工信动态
 

犹王莹督导重点项目和生态环境突出问题整改等工作

日期:2020-05-09 15:30:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王若刚   字体:[大] [中] [小]

5月8日下午,市委副书记、市长犹深入高新区、渝水区,实地督导我市部分重点项目、城乡环境综合整治、安全生产和生态环境突出问题整改等有关工作。

来到位于高新区泉州大道的博通工业园标准厂房建设项目现场,实地察看项目建设情况,听取相关负责同志汇报,了解项目推进过程中存在的问题和困难。督导中,犹指出,项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”和总抓手。各级各部门要牢固树立“抓发展必须抓项目”的理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步加大工作力度,强化工作举措,做实做细做好项目建设各项工作。要提高思想认识,强化服务意识,积极推进解决项目建设遇到的问题。对全市已纳入开工计划的项目,加快前期审批,推动及早开工。对在建项目,抓好施工组织,努力疏通复工堵点难点,确保尽快全面复工。

在高新区华鼎科技香料产业园项目现场,犹实地了解项目废气治理设施整改进展情况,要求主体责任企业加快技术改造升级步伐,务必让生产所排放气体达标排放。在渝水区良山镇,犹实地察看良山镇污水管网建设问题,了解生态环境突出问题整改落实情况。犹要求,要迅速行动起来,敢于啃“硬骨头”,加快进度,全力推进中央环保督察突出问题整改落实。

督导中,犹强调,抓好生态环境突出问题整改,是打好污染防治攻坚战的重要内容。各级各部门要坚决贯彻落实中央和省委关于生态环保工作的决策部署,充分认识生态环境突出问题整改的严肃性、紧迫性和极端重要性,坚决扛起问题整改的政治责任,以对党和人民高度负责的态度,立行立改、持续攻坚,较真碰硬推进整改,确保圆满完成目标任务。

还来到良山太平尾矿库、良山镇周宇村委坑里村山洪地质灾害点督导安全生产、防灾减灾工作,要求责任单位要紧绷安全这根弦,全力做好安全生产、地质灾害预防工作,确保人民群众生命财产安全。

副市长林愚、何慕良,高新区党工委书记喻国杰分别陪同督导。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号