首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
 

致全市企业家朋友的倡议书

日期:2020-02-01 10:39:00   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

全市企业家朋友们:
   值此新春佳节阖家团聚之际,首先祝大家新年快乐、事业发达!
   当前,新型肺炎疫情牵动着党中央和各级党组织的心,全国三十个省市自治区都启动了重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任。企业作为社会财富的主要创造者和推动经济社会发展的中坚力量,不可能置身于其外。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省、市关于疫情防控工作部署,发挥企业家推动社会发展的重要主体作用,特向全市企业家发出倡议。
   一、加强宣讲引导。各位企业家朋友要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识做好新型肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,在做好自身防护的同时,积极宣传、教育、引导家人、企业职工和身边的居民做好疫情防控工作,教育广大员工不信谣、不造谣、不传谣,传递正能量,传播好声音,积极配合执行全市疫情防控的工作部署,以身作则,带头减少或取消探亲访友安排,不组织、不参与聚会、聚餐等活动。
   二、协助采购物资。广大企业家在生产经营过程中,或通过亲人、朋友、客户,对国内疫情防控物资生产经营企业有一定了解,特别是有外资背景和外贸进出口业务的企业,可以利用自身的资源或渠道了解到国外防控物资生产销售信息,在国外采购到疫情防控物资。随着疫情的演进,未来几天还可能出现感染人数成倍增长的局面,疫情防控形势将更加严峻,我市急需大量口罩、防护服、酒精、乳胶手套、消毒液等疫情防控物资,希望全市企业家利用自身优势,积极发掘提供采购信息或者直接帮助采购口罩、防护服、酒精、乳胶手套等疫情防控物资。 
   三、谋划全年工作。一年之计在于春,我国发生如此重大的疫情,势必会对企业生产经营造成一定影响,今年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的冲刺之年,广大企业家作为企业发展的灵魂和核心,要及早科学分析当前形势,合理安排全年生产经营,加快技术改造步伐,不断提升创新能力,努力实现企业高质量发展,将疫情造成的损失降到最低,为实现企业发展目标及早准备、及早谋划。
   广大企业家朋友们,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,这次抗击新型肺炎之疫使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神,在这场史无前例的抗击新型肺炎之役中,虽然我们不能像医生、护士、军人,还有那些默默无闻在基层摸排、宣传的广大党员干部那样,奋战在疫情防控的一线,但我们同样能为打赢这场战役做出自己的贡献!让我们从我做起,和祖国各战线一道,共同努力,共抗病毒,我们相信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的众志成城,有我们14亿中华儿女的凝神聚力,有市委市政府的科学调度,一定能打赢这场史无前例的疫情防控阻击战,为实现中华民族伟大复兴展现出中国力量做出自己应有的贡献。
(物资采购供应信息联系人:张小兵,联系电话:13755588360,0790-6442828)


                                              新余市工业和信息化局
                                                 2020年1月31日


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号