此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 园区建设
 

分宜招大引强实现新突破3大项目落户 引资50亿元

日期:2019-03-26 08:56:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王若刚通讯员廖晓宇   字体:[大] [中] [小]

分宜县围绕“五大”产业发展目标,全力推进招大引强和产业招商,稳步推进招商引资工作的同时,在招大引强上实现新突破。

据了解,该县2018年招大引强签约项目有3个,总投资达50亿元,其中江西省水投能源发展有限公司投资的光伏发电项目已并网发电;国内500强企业双胞胎集团投资25亿元的生猪养殖及农林综合开发项目,目前已建成投产;北京昆仑万维科技股份有限公司投资的昆仑资本人工智能产业基金项目,目前已注资5亿元。

分宜县创新专业招商模式,采取5大平台招商小分队和2支专业招商小分队的“5+2”招商模式推进招商工作。分宜工业园城西区和城东区平台重点以锂电新材料、光电信息、装备制造产业招商为主,麻纺特色小镇平台以麻纺织产业招商为主,国家现代农业示范园平台以现代综合农业招商为主,双林特色产业园(赣西综合物流园)平台以物流和直供电产业招商为主,围绕平台发展特色实施精准招商,突出产业链招商,集中精力引进产业关联度紧、配套性强、技术先进的项目。

围绕以上5个产业平台,该县积极参加或组织承办好“渝郎回乡”返乡创业大会、首届赣深经贸合作交流会、钤商发展大会、2018年深圳(新余)锂电暨光电产业招商推介会、分宜工业园区双林直供特色产业园平台推介会和第五届中国(江西)国际麻纺博览会等活动。通过这些推介活动,江西科能年产4亿Ah(安时)全自动化高性能锂离子储能电池生产线项目、江西新宜矿业生产10万吨精细化和纳米化高岭土项目、深圳科陆30MW光伏扶贫电站项目、深圳市盛泰光电有限公司3D结构光研发生产项目等一批亿元以上项目落户分宜。

据统计,该县2018年省外2000万元以上项目进资完成137.7亿元,同比增长9%;利用外资首次突破1亿美元大关,实际利用外资达1.08亿美元,增长9.03%。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号