当前位置: 首页 > 信息公开 > 园区建设
 

犹王莹在支持高新区高质量跨越发展现场会上强调助推产业发展迈向高端化智能化徐鸿胡尔纲出席

日期:2019-04-19 10:17:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王若刚   字体:[大] [中] [小]

4月18日,我市支持高新区高质量跨越发展现场会在高新区举行。市委副书记、市长犹带队赴相关项目、企业调研,并通过座谈帮助协调解决高新区在发展中遇到的困难和问题,助推高新区实现高质量跨越发展。市委常委、市政府党组副书记徐鸿,市委常委、副市长胡尔纲出席现场会。

一行来到高新区,深入高新一中、炬煌磁电、沃格光电、工业地产四期、工业地产三期(珍众模具)、香海香料公司等项目和企业实地考察,详细了解项目建设、企业生产研发、经营管理、科技创新等情况,为项目建设和企业发展加油鼓劲,传递大力振兴实体经济、促进高质量跨越发展的决心。

座谈会上,犹认真听取高新区及有关部门汇报,商讨应对之策。对高新区经济社会发展工作取得的成绩,犹予以肯定。他指出,过去的一年,高新区紧紧围绕“6+2”发展战略,坚持“产业园区化、园区集群化、集群项目化”理念,通过奋力拼搏,班子建设有新进步,综合实力有新提升,产业发展有新举措,民生改善有新亮点,全区经济社会发展取得明显成效。

就高新区未来发展,犹强调,要打造产业发展的“高”地。高新区要坚持高质量发展理念,用“亩均论英雄”等差异化的政策倒逼低效企业腾笼换鸟,把有限且宝贵的资源用到支持优质企业转型升级、做大做强上,从而引领和带动产业高质量发展。要紧紧依托现有龙头企业、优质企业的引领作用,带动各个产业迈向高端化、智能化。要紧紧扭住“大项目带动”这个牛鼻子,全力引进一批示范带动强的大项目、好项目,在转型升级的“窗口期”弯道超车、换车超车,实现经济跨越发展。

强调,要争当改革创新的“新”田。一方面要充分利用管理机制较为扁平、灵活的优势,进一步深化行政管理改革,不断提高决策和运行效率。要持续深化“放管服”改革,切实优化营商软环境。另一方面,要在科技创新方面有更大突破,充分发挥现有院士工作站、博士后工作站、国家级和省市级企业技术中心等创新平台的作用,推动平台向企业开放共享,提升高新区整体科技创新能力。

强调,要做精产城融合的“区”块。在功能定位上,应坚持以产兴城、以城促产的方向,打造产城融合的工业新区。在完善功能上,要加快补齐生产性基础设施方面的短板,继续提升教育、医疗资源的承载力。在提升品质上,要高起点抓好园区厂房规划,建设一批精品街区、城市公园、绿色长廊,打造一批精品示范路,全力将高新区打造成宜居宜业、与主城区共建共享的城市延展区。

副市长徐绍荣、肖铁军、高新区党工委书记喻国杰、管委会主任徐冬春、市政府秘书长傅水珠参加现场会。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号