当前位置: 首页 > 信息公开 > 节能减排
 

省工信厅召开推进国家生态文明试验区建设暨打好工业污染防治攻坚战工作会议

日期:2019-03-05 09:25:00   文件编号:  来源:省工信厅网站   字体:[大] [中] [小]

3月4日,省工信厅召开推进国家生态文明试验区建设暨打好工业污染防治攻坚战工作会议,主要任务就是全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委省政府工作部署,进一步统一思想认识、加大工作力度、展现工信作为,深入推进国家生态文明试验区建设,坚决打好污染防治攻坚战,强力推进长江经济带“共抓大保护”各项工作,努力实现工业绿色发展。
会上,厅党组成员、副厅长江明成领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。李善乐副巡视员传达了省生态环境保护委员会第一次全体成员会议、省推动长江经济带发展领导小组第一次会议和省生态文明建设领导小组第一次会议精神。节能处通报了2018年国家生态文明试验区建设、长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,打好工业污染防治攻坚战,中央环保督察“回头看”以及长江经济带生态环保审计反馈问题整改等各项工作推进情况及2019年工作重点。
江明成同志指出,2018年,我厅担负的各项任务均基本完成或达到序时进度要求,为我省完成国家下达的指标作出了应有贡献。全年工作总体值得肯定,体现在思想认识比较到位、工作思路愈加清晰、重点任务有序推进。但也存在“情况不掌握、工作不主动、沟通不通畅”等问题。
江明成同志强调,2019年,是推动生态文明建设、打好污染防治攻坚战的关键一年,党中央、国务院和省委省政府提出了许多新要求、新举措,我们要加强学习,进一步认清把握当前形势。要把握好政策方案、整改工作更实更细的新变化;要把握好体制机制、工作举措调整转变的新要求;要把握好生态文明试验区建设、工业绿色发展上水平上质量的新目标。
会议要求,全厅上下要统一思想认识,紧盯目标任务,加强沟通联络,克服畏难厌战情绪,动真碰硬,齐心协力,坚决完成各项任务。一是要提高政治站位。思想要更坚定,增强推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要压实工作责任。要根据国家生态文明试验区建设2019年度工作要点和污染防治攻坚战八大标志性战役相关专项行动等文件要求,细化任务分工,层层压实工作责任。三是要聚焦各项任务。理清单、定措施,抓进度、建台账,攻难点、求实效。
会议号召,推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战功在当代、利在千秋,我们要以高度的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动谋划、深度参与八大标志性战役,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以迎难而上、攻城拔寨的拼劲,推动我省生态与产业深度融合,高质量打造美丽中国“江西样板”。
机关各相关处室及机关后勤服务中心、省散预办、省节能监察总队主要负责同志参加会议。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号