当前位置: 首页 > 信息公开 > 节能减排
 

实行示范项目动态管理持续推进节能减排工作

日期:2019-08-16 11:40:00   文件编号:  来源:新余日报:通讯员张小燕   字体:[大] [中] [小]

为推动综合示范工作有序实施,充分发挥中央资金效益,贯彻落实《新余市节能减排财政政策综合示范城市奖励资金管理暂行办法》有关规定及市九届人民政府第70次常务会会议纪要精神,将市电视台供配电系统及配套基础设施节能改造项目、市交通局仙来停车场建设项目、市机管局北湖宾馆空调节能改造项目、市文广新旅局会展中心影剧院空调节能改造项目等4个项目纳入我市节能减排财政政策综合示范项目库。

市广播电视台现有大楼供配电系统及配套基础设施现状,影响了电视节目的播出质量和收视现状、节能减排,制约了广播电视业的发展,该项目建设是发挥广播电视功能的需要,是市广播电视产业发展的需要,是实现新媒体和传统媒体深度融合的需要。仙来公交停车场建设项目是响应国家优先发展公交的号召,解决最广大人民利益的具体体现,是促进节约型社会、和谐社会的有力举措,是“百姓优先”工程。该项目实施完成后,将实现仙来停车场公交线路100余台公交车因停放而减少转场过夜停驻空驶里程,节约燃料,减少公交车尾气排放。北湖宾馆空调节能改造项目和会展中心影剧院空调节能改造项目为当今最新节能技术,设计使用寿命30年,预计每年节约能耗15%,具有可观经济效益和生态效益。

市节能减排财政政策综合示范领导小组办公室致力于全市节能降耗工作,稳步推进节能减排工作部署,持续改善全市社会环境,为创建全国文明城市添砖加瓦,与全市人民共同努力把新余建设成一座整洁宜居、生态发展、和谐文明之城,奋力再铸新时代“工小美”新辉煌。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号