当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化推进
 

全省国有企业改革发展现场推进会在我市召开吴晓军讲话 陈敏主持 犹王莹出席

日期:2018-11-30 08:37:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王帆   字体:[大] [中] [小]

   11月29日,全省国有企业改革发展现场推进会在我市召开。副省长吴晓军出席会议并讲话。省政府副秘书长陈敏主持。市委副书记、市长犹出席。

会议认为,改革开放40年来,党中央、国务院在不同历史时期采取了一系列措施,从放权让利转换机制,到初步建立现代企业制度,再到改革国有资产管理体制,不断将国有企业改革向纵深推进,国有企业发生了翻天覆地的变化。全省国有企业整体实力不断增强,管理运行机制不断完善,布局结构明显优化,运行质量显著提高,创新成果不断涌现,经营业绩显著提升,党的建设明显加强,在我省经济社会发展中发挥越来越重要的作用。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国国有企业改革工作座谈会精神,紧紧围绕省委、省政府关于国有企业改革的决策部署,坚持党对国有企业的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,聚焦重点难点,深化国企改革,强化国资监管,加强党的建设,推动完善现代企业制度,切实转换经营机制,使国资监管制度更加科学,国有经济布局结构更趋合理,国有资本配置效率显著提高,整体发展质量明显提升,加快形成一批具有较强创新能力和市场竞争力的国内外一流企业集团,实现国有资本做强做优做大。

会议要求,下大力气抓好混合所有制改革,扎实推进“双百企业”综合改革,推动全省“百户混改行动”,大力推进双向开放实施混改,实现各类所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。下大力气抓好市场化战略重组,稳步推进煤炭、电力、有色、交通、军工、环保等领域企业战略性重组,实施专业化整合,加大“僵尸企业”处置力度。下大力气抓好现代企业制度建设,加快形成制衡有效的法人治理结构,建设灵活高效的市场化经营机制,加快建立职业经理人制度。要下大力气抓好改革国有资本授权经营体制,推动两类公司试点取得实效。下大力气抓好国资监管,强化以管资本为主的国资监管制度机制建设,加强出资人监督与国有企业内部监督、审计纪检巡视及社会监督的协同性,形成分工明确、制约有力的国有资产监督体系。下大力气抓好国有企业党建,为国企改革发展提供坚强保证。

会议强调,要按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚定信心,担当实干,努力开拓国有企业改革发展新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

会议交流了推进国有企业改革发展的经验做法,新余市政府、江铜集团、新钢集团、省属国有企业资产经营(控股)公司、省建材集团、省铁投集团在会上交流发言。

省国资委领导班子成员和其他厅级干部,省属企业党政主要负责同志和分管改革工作的同志,各设区市国资委党政主要负责同志,以及省国资委机关处室主要负责同志、驻委纪检监察组负责同志参加会议。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号