当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化推进
 

新钢集团公司升级改造工程等省市重点项目集中开工仪式举行吴晓军下达开工令陈敏陈德勤蒋斌犹王莹曾萍郭力根胡尔纲出席

日期:2018-11-30 08:39:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王帆   字体:[大] [中] [小]

11月29日上午,新钢集团公司升级改造工程等省市重点项目集中开工仪式在我市举行。副省长吴晓军出席仪式并下达开工令。省政府副秘书长陈敏,省国资委主任陈德勤,市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹,市委副书记曾萍,市委常委、宣传部部长郭力根,市委常委、副市长胡尔纲出席。陈德勤主持。犹讲话。

受蒋斌委托,犹代表市委、市政府向关心、支持、参与新余建设发展的各位领导和各界人士表示衷心感谢,对新钢公司产业转型升级改造工程等27个重点项目的集中开工,以及12个项目的签约表示热烈祝贺。犹说,一直以来,我市坚持“项目为王”理念,把项目建设作为“工业强市”的重要抓手,持续深化“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,全市重点项目工作呈现出“大干快上、只争朝夕”“你追我赶、比拼赶超”的良好发展态势。

指出,项目是发展的基础、转型的支撑、赶超的关键。全市各级各部门要进一步树立“项目为王”意识,唯此为大,为项目让路,为项目服务。年底前要将所有审批事项全部进驻市行政服务中心,让企业进一扇门办所有事。要加快实现所有事项网上办理,让数据多跑路、企业少跑腿,全力打造全省“办事最方便”的城市,努力当好项目“服务员”。要创新招商理念,采取精准招商、以商招商、用情招商等方式,围绕我市重点产业,大力开展产业链定向招商、产业集群招商,争取更多优质项目落户新余。要全力以赴促项目落地,抓问题协调,抓要素保障,抓项目推进,强化督查,全程跟踪,公开通报,确保项目推进有力有序、加快建设。希望今天签约的项目加快履约进度,早日在新余落地生根。此次开工的项目抓紧定出节点、定准措施、定实责任,抢时间、抓进度,严把安全质量关,共同推动项目早建成、早投产、早达效。

当天还举行了项目签约仪式。据了解,此次集中开工和签约的项目,涵盖现代装备制造、生物科技、循环经济、农业科技、休闲旅游等多个领域。新钢公司产业转型升级改造工程,主要包括综合料场智能环保易地改造等七大核心项目,涵盖节能环保、安全治理、品种质量、两化融合、清洁工厂等建设范围。项目全部建成后,将从根本上解决新钢公司绿色发展、生产高效等两大核心问题,将有力推动全市钢铁产业从中低端向中高端迈进,辐射和带动装备制造业及相关产业发展,进一步推动新钢与新余产城深度融合。

仪式结束后,与会人员实地参观考察了新钢优特钢带生产线项目、江西赣锋锂业股份有限公司、江西沃格光电股份有限公司、江西新余国科科技股份有限公司。

省国资委班子成员和其他厅级领导,市人大常委会副主任姚尚伟,副市长徐绍荣,高新区党工委书记喻国杰、管委会主任徐冬春,新钢公司董事长夏文勇,市委秘书长陈鹏,市政府秘书长傅水珠参加仪式。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号