当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化推进
 

协讯电子:低调中显露“明星”气质

日期:2018-12-03 08:42:00   文件编号:  来源:新余日报:记者 蒋文锋   字体:[大] [中] [小]


在新余高新区众多的企业中,协讯电子有限公司也许算不上明星企业,甚至有点默默无闻。她静静地躺在南源路的一隅,一点也不打眼。只是在每天上下班时间门前的人流涌动让人惊讶于这家企业的规模。而当你走进她,你就能强烈感受到这家企业的勃勃生机。洁净的地面,优美的环境,崭新的厂房,明亮的车间,飞转的机器,忙碌的工人,不时进出的货运车辆,无不彰显着她的青春和活力。谁能想到,这家占地只有70亩的企业,却容纳了近2000名工人,2017年销售收入达到1.3亿元,上交税收突破1500万元!

新余协讯电子有限公司其实是有背景的,它是博硕科技(江西)有限公司的一家子公司,隶属于深圳立讯精密工业股份有限公司。而深圳立讯是一家上市公司,专注于连接器的研发、生产和销售以及高频产品开发,产品广泛应用于3C(即计算机、通讯、消费电子)和汽车等领域,在业内有着一定的影响。

2012年6月,在对新余的营商环境进行深入全面的考察后,博硕科技(江西)有限公司决定在新余注册成立新余协讯电子有限公司,主要加工组装电脑数据线、高频传输线缆等产品。协讯电子成立后,在新余租赁了一间简易厂房,很快投入生产,当年即拥有员工400余人。此后,协讯进入发展快车道,每年以30%以上的速度增长。2013年,公司营销收入4600万元,上缴税收800万元。到2017年底,公司营销收入达到1.3亿元,上缴税收突破1500万元,职工人数接近2000人,且98%以上为本地员工。

2014年,在市委、市政府以及新余高新区的大力支持下,公司在新余高新区购置70亩土地,投资1.5亿元,新建厂房1栋,设有4个标准车间,厂房建筑面积达12000多平方米,另建设有2栋职工宿舍以及食堂、仓库等配套设施,总建筑面积超过23000平方米。新厂区建成区整个地面都进行了硬化、绿化、美化,是一座花园式的现代化厂区。2016年初,新余协讯电子有限公司正式入迁新厂区,开启新的发展引擎。

公司立足市场,不断加大新产品、新技术的开发应用,加快产品更新换代周期,以适应市场日益变化的需求。公司拥有多项发明专利、实用新型专利以及外观设计专利,先后通过ISO9001质量管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、ISO14001环境管理体系以及3C、UL产品安全等多项认证,并与华硕、联想、索尼、戴尔、惠普等国际知名大公司建立起良好的战略联盟伙伴关系,为它们提供配套数据线、连接线。目前,公司核心产品电脑连接器已占领全球20%以上的台式电脑市场,确立了自己在同行业中的优势竞争地位。近年来,公司加快向电声行业和智能穿戴设备行业以及汽车、通讯、高端消费电子行业的进军步伐,并快速扩大笔记本电脑连接器的生产,不断开拓新的连接器市场,已先后开发出DP、EDP、USB3.0、ESATA等新产品,新上华为USB、HDMI数十条生产线,以满足市场需求。

在协讯采访,记者对这里的员工待遇印象深刻。公司真正做到了以人为本,舍得在员工身上投入,不断改善员工的工作和生活条件。记者在员工宿舍楼看到,这里不仅有员工洗衣房、电视房、俱乐部、图书室、夫妻房,每间宿舍还装有空调,有免费的WIFI,条件不亚于国有大公司。公司定时为员工举办各类文体活动、生日晚会,丰富员工的业余生活。公司严格遵守《劳动法》,坚持每周5天每天8小时工作制,员工平均月工资在4000元以上,薪资福利待遇走在全市前列。公司还制订了完善的员工晋级制度,为员工提供可持续发展的空间和机会。正是由于公司对人力资源的重视,公司才能吸引人才、留住人才、成就人才,化解用工难题,助推企业发展一路高歌猛进。在公司成立之初的400余名创始员工中,至今仍有一半以上留在了公司。

谈到企业的发展,公司经理陶辉不无动情地说:“事实证明,公司当初选择在新余投资办厂是正确的。新余市不仅有着良好的营商环境,更有高素质的人力资源。各级领导对招商引资和企业发展十分重视,多次来公司实地考察,帮助解决一些实际困难,为企业发展开辟绿色通道。协讯在新余的飞速发展离不开各级领导和政府部门的大力帮扶,对此我表示诚挚感谢。博硕科技已决定将50%以上的订单移交到新余协讯生产,公司正在加大投资,扩大生产规模,力争明年销售收入突破2亿元,员工人数增加到3000人,将协讯打造成明星企业,为新余经济发展作出更大贡献。”



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号