当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息化推进
 

蒋斌率队拜会国家能源局和中国大唐集团深入沟通对接 积极争取支持

日期:2018-12-03 08:43:00   文件编号:  来源:新余日报:记者王帆通讯员罗艳兵   字体:[大] [中] [小]

11月27日,市委书记蒋斌率队拜会了国家能源局和中国大唐集团公司,就加快推进大唐新余二期项目,先后与国家能源局局长章建华、电力司司长黄学农,以及中国大唐集团公司总经理陈飞虎、副总经理任维进行座谈。

章建华表示,国家能源局一直密切关注江西省的电力供需情况,十分支持建设大唐新余二期项目。目前已经收到容量替代的请示文件,正委托有关中介机构对试点方案进行评价,相关支持政策也会加紧研究出台。国家能源局鼓励江西在火电项目容量替代方面开展先行先试,愿为江西及新余的能源供应保障提供强大支持。

蒋斌对国家发改委、国家能源局长期以来对我市经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,并汇报了大唐新余二期项目的进展情况和江西省的电力供需形势。蒋斌表示,江西省委、省政府和新余市委、市政府高度重视大唐新余二期项目,迫切需要此项目缓解我省我市电力供需压力,以建设等容量平价上网光伏发电方式补齐新余二期煤电建设容量缺口,是一个创新之举,有利于地方平价光伏电站的发展,还能为国家减少财政补贴支出,恳请国家能源局予以支持。

在中国大唐集团公司,蒋斌向该公司长期以来为新余市能源保障和经济社会发展所做的贡献表示感谢,并介绍了江西省的电力供需形势,希望中国大唐集团公司继续高度重视、高位推动,全力争取国家能源局支持以建设等容量平价上网光伏发电的方式,解决大唐新余二期项目容量问题,新余市委、市政府将全力以赴配合做好相关工作,争取项目早日开工。

陈飞虎表示,大唐集团高度重视大唐新余二期项目,江西是火电开发绿色区域,大唐新余二期毗邻蒙华铁路,煤炭供应有保障,建设大容量高参数的百万机组也符合大唐集团战略规划。下一步,大唐集团将会积极与国家能源局协调解决容量替代问题,主动与中节能集团衔接有关事宜,在新余市委、市政府的支持帮助下,强力推进大唐新余二期项目筹建工作,运用引领未来的最新技术建设,尽早建成投产,力争将大唐新余二期建成百万火电机组的一流电厂,为新余市经济社会发展和环境保护作出更大贡献。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号