当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业帮扶
 

加强协调配合帮助企业解决实际困难 曾萍走访挂点帮扶企业

日期:2017-07-06 15:10:00   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

  7月5日,市委副书记曾萍走访挂点帮扶企业,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

  曾萍先后到新余市大地房地产开发有限公司、新余市南英建筑工程有限公司和江西中材太阳能新材料有限公司实地走访。每到一处,曾萍都认真听取企业负责人的情况介绍,并通过座谈和实地查看等形式深入了解企业发展经营现状,仔细询问企业当前存在的实际困难,探讨和协调解决问题的办法。江西大地房产公司和南英建筑公司在项目资产清算、回收工程尾款以及融资成本方面遇到困难和问题。曾萍在详细了解情况后表示,相关职能部门要不断优化政务服务环境,积极做好企业服务工作,通过合理简化程序,加强协调等办法,积极解决好企业生产经营中遇到的困难和问题。同时,企业要有大局意识,合理合法反映诉求,加强与有关部门的沟通交流,互相传达信息,共商解决问题办法。

  在江西中材太阳能新材料有限公司,曾萍实地参观企业生产车间,并与企业负责人进行座谈,详细询问企业当前生产经营状况、今后的发展思路及急需解决的困难。针对企业反映资金不足、劳资纠纷等问题,曾萍指出,企业要立足自身实际,化压力为动力,坚持发展生产。要加大科技创新和产品研发力度,狠抓产品质量,诚信经营,着力提高核心竞争力。要加强党建和群建工作,充分发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐作用,不断提高员工思想觉悟,增强企业职工的荣誉感和归属感。有关部门要及时梳理企业遇到的问题,想方设法为企业排忧解难并跟进落实进度,切实为企业的持续发展营造良好环境。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号