当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业帮扶
 

第六期“仙女湖夜话”活动举行犹王莹主持并讲话

日期:2019-03-27 08:58:44   文件编号:  来源:新余日报:记者王若刚   字体:[大] [中] [小]

3月25日晚,市委副书记、市长犹主持召开第六期“仙女湖夜话”沙龙活动,与受邀民营企业家们面对面,现场倾听他们的感受与心声,积极回应企业发展中遇到的困难和问题。

座谈中,受邀企业家代表敞开自己的心扉,结合自身企业实际,畅谈企业的经营情况、当前碰到的困难以及自己的所思所盼。犹王莹等市领导认真聆听,不时插话,与企业家同呼吸、共命运。对企业家代表提出的意见建议,市领导现场一一回应。回应之后,由专人负责督办落实。一些暂时回复不了的问题,被当场记录在案。

新余市碧水新材料有限公司成立于2016年10月,是一家现代化带钢产品钢铁集团。公司采用绿色环保的EPS板材表面处理新技术,每年可减少2万吨废酸回收处理和大量有毒污泥的排放,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。该企业负责人在座谈中建议,希望政府能帮助解决融资担保贷款的问题。市领导表示,碧水新材料发展前景看好,社会效益和生态效益明显,政府和相关部门应予以大力支持,帮助其渡过资金周转上的难关。

座谈时,犹表示,在座的企业家在闲谈轻聊中彰显出三大“气质”:一是有底气。你们文化高、眼界宽、知识新,接受新生事物的能力比较强。你们对各自的事业都无比热爱、执著前行,对企业发展的前景也是十分看好,这体现出你们对发展企业的厚重底气。二是有志气。理想信念是人生之帆,既决定着人生的航向,又关系到人生前进的动力。古往今来,凡是成就大事的人,都是有大理想、大目标的人。你们谈到企业发展的思路、想法和愿景时,想得很深很透,很有前瞻性,这既体现了你们的底气,更体现出你们志存高远、胸怀远大的坚定志气。三是有骨气。你们在谈到企业的困难和问题时,从不怨天尤人,而是执著于在自己专业岗位上奋力前行,真正体现出艰苦奋斗的可贵企业家精神。

指出,市政府举办“仙女湖夜话”活动,就是为政府和企业提供一个轻松、平等的交流对话平台,更好地解决企业发展中遇到的困难、问题。支持企业的发展,是党委、政府的一贯方针,这一点毫不动摇。市委、市政府将一如既往地把企业家当作“自己人”,全心全意为企业做好服务,切实解决好企业在发展过程中遇到的困难、问题,不断为企业发展营造更好发展环境,共同把新余建设得更加美好。

副市长陈文华、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,市政府秘书长傅水珠参加活动。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号