此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业融资
 

我市企业融资再获1000万支持

日期:2016-12-29 00:00:00   文件编号:  来源:admin   字体:[大] [中] [小]

 

近日,新余中科创业投资有限公司完成了向江西卓照光电科技有限公司投资入股1000万元(目前第一批已到位700万元)的工作,此举标志着我市通过市场化手段支持企业融资实现了新的突破。

据了解,新余中科创业投资有限公司是由市国资公司与中科招商集团共同发起,以专业基金运作团队经营、政府参与决策、民营资本为主的市场化基金公司,该基金首期募集规模1亿元,目前已经完成了市内外3个高成长性项目的投资工作。

江西卓照光电股份有限公司是一家省级重点扶持高新技术企业,位于江西省新余市分宜工业园的卓照科技产业园内。创建于2013年,公司注册资金2419.5万元。公司致力于高新产品的研发、设计、生产、销售,并为亮化、光伏、储能、电池等产品生产供应、工程设计、施工、维护等提供专业化服务。公司建立了完善的质量控制体系,并于2015年取得高新技术企业证书。卓照光电LED照明领域核心技术已获得国家30多项发明及实用新型专利。

卓照光电产业园项目已有一幢五层办公楼和一幢三层厂房完成建设投入使用,并投产四条生产线和一条SMT自动贴片线,已建立安规及光、电、防水、老化实验室,拥有年产100万盏LED系列灯具的产品生产及检测能力。

2016年公司已成功引入了中科招商投资管理集团股份有限公司,中科招商是中国顶级的股权投资机构,目前为国内规模最大的人民币基金管理机构,卓照光电预计2017年至2018年期间成功挂牌新三板,并转板IPO,实现产值全面颠覆性增长,成为新余市科技型新实体经济的新典范,逐步将卓照光电打造成为全国乃至全球范围内的LED照明领域标杆企业,为全社会光电节能和照明改善做出持续积极的贡献。

 

中科招商集团简介

 

中科招商集团是中国首家经政府批准设立的大型人民币创业投资基金专业管理机构。集团成立于2000年底,公司管理总部设在首都北京。经过十余年的创新发展,中科招商集团在我国投资市场、融资市场和产业市场三大领域已经成为新的领航者,为推动区域经济和助力国家经济战略的发展作出了卓越贡献。

经过多年发展,全国领先的中科招商集团业已形成五大优势:

创新优势

中科招商集团坚持在中国创业投资理念、模式和管理机制上实现了创新和突破,称业界称为“中科招商集团模式”,在行业中创新了多项“第一”。

创业优势

中科招商集团自身的发展就是一部成功创业的传奇。由创业初期团队自筹的60万资金发展到管理资金规模超过600亿元人民币。中科招商集团在自身成功创业的同时,还通过创业投资成功支持了300多家创业企业成功创业。

资本优势

中科招商集团目前已经成为国内管理人民币股权基金规模最大的投资机构,受托管理的基金超过100支,现金投资能力超过600亿元,即使在资本市场低迷的2012年,中科招商集团仍新增基金规模150亿。

产业优势

中科招商集团投资的企业先后已有近50家在国内外资本市场成功上市,拟上市的企业接近300家,同时拥有6000余家遍布各产业的实业企业LP集群,汇集了超过10万项发明创新成果。中科招商集团已投企业覆盖了各行各业,并在各个重点领域实现了产业链布局投资。中科招商集团已经形成了遍布全国各行各业的庞大的产业资源优势和项目资源优势。

人才优势

中科招商集团已经形成了一批专业背景的高素质团队,这些团队拥有强大的政策、技术、经济、金融和管理优势,同时集团外聘了包括金融、法律、财务、审计多领域领军专家作为顾问,组成了集团强大的顾问团队,进一步提升了中科招商集团庞大的人才资源优势。中科招商集团的人才遍布全国主要城市。



 
 
Copyright @ 2008-2009 新余市工业和信息化委员会 版权所有
中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号