首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业融资
 

全市发展和利用资本市场培训会召开胡尔纲出席并讲话

日期:2019-06-19 08:38:00   文件编号:  来源:新余日报:记者冯靖雯通讯员胡海平   字体:[大] [中] [小]

6月18日,全市发展和利用资本市场培训会召开。市委常委、副市长胡尔纲出席会议并讲话。

胡尔纲说,当前,省委、省政府高度重视企业上市工作,不断提高直接融资比重,推动多层次资本市场的发展。2019年是实施“映山红行动”关键的一年,市委、市政府高度重视企业上市工作,要求全面落实“映山红行动”工作有关要求,加快推进企业上市各项工作。

胡尔纲要求,全市企业家们要积极向新钢股份、赣锋锂业、新余国科、沃格光电等上市公司看齐,充分认识上市是中小企业做大做强的必由之路,是企业做大做强的最优路径,是企业发展壮大的最佳选择。企业上市是一项专业性很强的工作,需要有专业人员和团队来合作推进,要配备熟悉资本市场知识的职业经理人、财务总监、董秘等高管组织开展工作。要引导有上市意愿的企业主动充实到后备库,梯度推进我市企业上市融资,充分利用当前的政策便利,用好直接融资工具,一鼓作气,早日登陆资本市场,推动我市企业上市工作迈出新步伐、开创新局面,让“映山红行动”真正在我市结出丰硕成果。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号