首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开 > 企业融资
 

我市成功对接国家融资担保基金

日期:2019-11-15 17:14:00   文件编号:  来源:新余日报:通讯员钟秋生廖淑艳   字体:[大] [中] [小]

省融资担保公司是我省对接国家融资担保基金的唯一一家省级担保机构。近日,省融资担保公司通过了市国信担保有限公司与其开展再担保业务合作的申请,此次合作标志着我市通过省融资担保公司成功对接国家融资担保基金,对新余融资担保行业可持续发展意义重大。

国家融资担保基金2018年9月正式启动运营,首期注册资本661亿元,旨在推动政府性融资担保机构发展壮大,着力缓解小微企业和“三农”等普惠金融融资难、融资贵,支持发展战略新兴产业,促进大众创业、万众创新。该基金拟通过再担保风险、股权投资两种方式,推动形成“国家融资担保基金—省级融资担保机构—辖内市县融资担保机构”政府性融资担保体系。

作为市国资委监管的全资政府性担保机构,市国信担保有限公司20年已累计为2307户中小微企业及“三农”提供融资担保额突破200亿元,位居全省设区市前列。近年来,该公司致力打造行业内标杆企业,得到业内和金融监管机构的肯定,在法人治理、内部控制、业务管理、资本实力等方面,均符合准入要求。此次对接国家融资担保基金,有利于公司更好地争取业务补贴、风险补偿等政策资金,从而增强资本实力和抗风险能力,促进其稳健经营,同时可推动全市融资担保体系的建立,满足实体经济多样化融资需求,切实助推我市经济社会发展。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号