当前位置: 首页 > 企业直通车 > 企业风采
 

江西信达长林机械有限公司

日期:2018-06-08 00:00:00   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]


江西信达长林机械有限公司

 

 

一、公司简介及发展现状

公司前身为江西长林机械厂,1966年始建于江西省铜鼓县,1988年下放江西省新余市,19976月经新余市人民政府批准组建江西长林机械(集团)有限公司,2004年改制重组成立江西信达长林机械有限公司,201210月按照新余市人民政府要求完成民营化产权重组。

公司是江西省机械行业骨干企业,新余市机械行业龙头企业。公司现址位于新余市城北优惠区,占地面积约34万平方米,拥有各类设备700余台套,具有金切、深孔加工、电解加工、冲压、焊接、热表处理等综合加工能力。公司已通过中启计量体系认证中心测量管理体系认证并取得认证证书;通过中国新时代质量体系认证中心的认证取得质量体系认证证书,公司电梯系列产品和通信塔产品已取得了生产、安装全部资质。

公司主营业务包括电梯系列产品及配件、通信塔产品、挖掘机和电机座等大型结构件配套加工、螺杆膨胀发电机零部件配套加工。公司自实施改制以来,在产品研发等方面一直主动加强与科研院所和行业先进企业合作,努力拓展产品市场和提高产品研发能力。公司电梯系列产品达国内先进水平,被评为“中国市场十大畅销电梯”、“江西省质量免检产品”、“江西省名牌产品”、“全国用户满意产品”、“江西省用户满意产品”。

公司2012年完成了民营化产权重组后,已同步完成在新余高新区征地并启动实施退城进区搬迁改造,截止目前公司新厂建设任务正顺利推进,电梯生产线已全面完成搬迁,电梯生产在新厂区正常进行,公司其它项目2013年内即可完成搬迁新厂并正常投产。

二、公司未来五年发展思路和拟发展重点项目

(一)发展思路

1、发展思路:

坚持以市场为导向,以引进项目、引进资本为抓手,以提高企业核心竞争力和增加经济效益为目的,切实提高公司管理能力、制造能力、研发能力,实现主营业务年增长率不低于25%

2、五年发展目标:(见下表)

2013-2017生产经营目标表

指标名称

单位

2013

2014

2015

2016

2017

1

工业总产值

万元

20000

25000

31000

38000

50000

2

新产品产值

万元

2000

2500

3100

3800

4800

3

工业增加值

万元

4000

5000

6200

7700

9500

4

销售收入

万元

20000

25000

31000

38000

50000

5

电梯订货量

1800

2000

2200

2500

3000

3、具体举措:

1)一是电梯系列产品紧盯国内市场的快速发展机遇期,通过引进新的技术,以及大力发展代理商拓展二、三线城市,持续做好电梯产品的升级换代,不断提升电梯技术水平,多层面满足客户需求;二是抓好通信塔项目的市场拓展,积极参加各大移动运营商的通信塔项目招标,落实订单,推动项目尽快实现批量生产能力;三是及时了解掌握工程机械市场复苏情况,提高工程机械结构件等配套加工业务。

2)抓好公司退城进区搬迁改造项目,一是加快推进新厂首期建设项目,力争2013年底前全面完成首期工程建设并正常生产;二是重新规划发展目标和产品发展方向,实施设备更新改造,有效提升公司装备技术水平和生产制造能力;三是积极落实省、市府提出的新能源科技城建设目标,主动参与节能环保新项目引进工作,并为有关产业提供协作配套。

(二)拟发展重点项目

1、技改项目

1)新建电梯系列产品试验塔及电梯生产线改造项目,公司电梯系列产品现有生产线已于20136月全面完成搬迁新厂的工作,现即将启动新建电梯试验塔和部分生产线改造项目。

2)设备更新改造项目,公司将结合退城进区搬迁改造首期建设任务完成情况,以及产品发展需要,提出设备更新改造实施计划,并在新厂分步实施设备更新改造。

2、科技项目

1)高速电梯等研发项目,公司新建电梯试验塔后,将具备开发提升秒速大于3m/s的新产品,同时可提高产品可靠性。

2)移动通信节能产品研发项目,依托通信塔产品的生产,以及取得的相关资质,拓展移动通信关联节能设备的研发,拓展移动通信相关市场。

三、合作需求

在市场竞争日趋激烈的现状下,机械制造企业同样面临产品利润空间小、资金短缺、人才匮乏、研发能力下降等诸多困难,急需通过体制、机制创新,引进外来资本合资合作,提升企业适应市场的能力和条件,谋求更好更快的发展。

1、依托优势、寻求合作、做优做强电梯

目前,我国正处于城市化快速发展阶段,民用电梯产量激增,已经成为世界上最大的新装电梯市场和最大的电梯生产国。尽管如此,我国的电梯市场远未饱和,未来的发展空间巨大。全世界平均每千人有1台电梯,我国目前还相差甚远。同时电梯的更新换代周期相对较短,每年仅报废更新就达数十万台。虽然目前房地产紧缩,但每年新开工建设面积及房屋竣工面积仍十分巨大,随着高层建筑普及,电梯市场供需两旺,前景光明。

公司需依托合作方资金优势,做优、做强民用电梯产业,包括民品电梯、自动扶梯、自动人行道等产品。借助公司在电梯研发、制造、技术、管理方面的优势,挖掘名优产品的品牌影响力,大力拓展国内、国际市场,进行规模化发展,力争成为我国最重要的电梯生产基地之一。

2强强联手,提升生产制造能力

做为老牌机械加工企业,新余市制造业的龙头,需有效提升公司装备技术水平和生产制造能力,重新规划发展目标和产品发展方向,并实施设备更新改造项目,并为市内有关产业提供协作配套,这些需借助投资方资金和设备优势的支持,强强联手,逐渐淘汰关停落后耗能设备,使老企业再创辉煌。

3、以高科技为抓手,需求共同开发实现双赢

为落实市委、市政府提出的新能源科技城建设目标,主动参与环保、节能新项目引进工作,公司开发了通信基础设施无线基站共建共享建设项目,该项目的实施将提升通信基站的服务质量,保障网络安全,为更多的客户提供优质的通信基础设施服务,覆盖到全国所有地区,满足电信运营商在电信重组和3G 4G网络建设时期对于网络基础设施的共建共享需求,从而进一步巩固通信基础设施及服务领域的市场地位,实现现有产品功能提升,为新一轮电信运营商基础设施建设高潮奠定基础。最终形成多赢局面,创造更多的经济价值及社会价值,但现阶段公司开发资金严重馈乏,致使项目进展不利,急需合作方资金扶持,共同开发,以此实现双赢。

四、人才需求

公司历来重视员工培训工作,与北京理工大学合作建立了江西省第一个企业培训基地,培养了一批德、智、体、能全面发展的高素质的专业人才,生产一线员工都具备中级以上技术等级证书,公司员工参加的省、市组织的技术比武中多次斩金夺银,现有3名员工为江西省首席技师。

2013年是公司完成整体搬迁,稳步发展、步入良性循环的关键时期,围绕企业发展规划,为实现企业近期战略目标和企业规模大发展,更需要人才的繁荣发展

1、企业人才队伍现状

公司以专业技术人才、高技能人才和企业经营管理人才建设为重点,紧紧抓住培养、吸引和用好人才三个关键环节,努力营造有利于优秀人才脱颖而出和充分发挥作用的企业环境,形成了一支结构趋向合理、整体素质不断提高的人才队伍。但是,企业目前人才队伍中还存在不少问题,如高层次人才总量相对不足、企业急需的技术型人才馈乏、人员结构相对老化、人才分布不够均衡等是困扰企业发展的突现问题。

2012年底,公司在职员工606人。其中:中高级管理人员44,工程技术人员59,一般管理人员83人,生产工人286,辅助工103人;各类人员占员工总数的比例分别为:7%10% 14%47%17%

2、人才需求:

目前公司人才的供给主要来源于高校毕业生和在职教育与培训、急需外来人才的引进和供给。

多年来企业积极参加与企业相关专业紧密的高校毕业生供需见面会,吸收了应届毕业生进入企业工作,培养和发展毕业生为企业服务,但积极引进企业急需的专业技术人才,积极接收本土化专业人才到企业工作的成效不大,

    某些岗位、工种将面临招聘难、使用难的状况,如数控设计、数控生产加工,焊接加工,特种设备加工等将面临人才资源短缺的窘境,这是公司人力资源开发和使用需要重点关注的问题。

   

公司董事长:李兆丰  办公电话:6362335

地址:江西新余高新技术产业开发区光明路

网址:http//cida-changlin.con



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号