当前位置: 首页 > 企业直通车 > 科技创新
 

江西省第二届“天工杯”工业设计大赛在我市举行

日期:2017-08-23 10:18:50   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

8月18日,市政府新闻办和市工信委联合召开江西省第二届“天工杯”工业设计大赛新闻发布会,就大赛有关事项内容进行发布。副市长林愚出席发布会并致辞。 

据了解,为发掘和展现我省优秀工业设计作品,启迪我省制造企业创意创新灵感与思维,由江西省工业和信息化委员会、新余市人民政府共同主办的江西省第二届“天工杯”工业设计大赛将于8月中旬正式启动。 

本届“天工杯”工业设计大赛的评选分为产品组、概念组和企业命题组三个组别,分为三大阶段进行比赛。8月~9月为大赛方案确定、发布及宣传发动阶段,征集并发布企业命题设计方向和要求,并举行大赛启动仪式;9月~11月为大赛初评及深化设计阶段,各参赛单位和个人于10月中旬完成报名及资料提交工作,由大赛评审委员会对参赛作品进行初步评审,10月下旬开始,入围决赛的企业命题组和概念组参赛作品按照大赛要求和专家意见进行深化设计并提交概念模型和相关资料;11月~12月为大赛总评、颁奖和展览,对大赛各个奖项的获奖团队和个人,以及大赛的组织先进集体和个人进行颁奖和表彰,并对获奖作品进行展览。 

大赛按产品组、概念组和企业命题组三个组别评选出一二三等奖三个奖项,并分别给予一定奖金,最高奖金达30万元。除此之外,大赛组委会对企业命题组和概念组的获奖作品,特别是对企业命题组获奖作品进行甄选,指导帮助设计者与命题企业对接,签订设计作品版权转让协议,推动概念设计成果产业化,获奖的单位或个人可获得江西省工业设计创新券使用权,也可获得淘富成真创业配套服务,实现设计成果的市场价值。 

新余作为本次设计大赛的主办方之一,将借助举办工业设计大赛,引导企业引入工业设计先进理念、传播工业设计先进文化、培育工业设计新兴市场,进一步充分发挥工业设计在产品增值中的有效作用。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号