当前位置: 首页 > 专题专栏 > 推进产业联盟建设
 

市委常委会召开会议 审议通过《关于全力支持新钢加快发展的若干意见》 蒋斌主持

日期:2017-08-28 10:20:23   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

8月25日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第18次常委会会议,审议通过《关于全力支持新余钢铁集团有限公司加快发展的若干意见》(以下简称《意见》)和《新余市贯彻落实省环境保护督察组督查反馈意见整改方案》。 

会议指出,工是新余的底色,新余因钢设市,新钢对全市的发展贡献历来都十分重要。近年来,面对复杂、严峻的经济形势,新钢集团公司不断解放思想,加大改革创新力度,尤其是在新一届班子的领导下,新钢公司通过大力推进内部改革、提升管理水平等系列举措,企业发展信心得到增强,思想观念发生巨大变化,企业经营效益明显好转,公司各方面都取得显著成效。我们与其支持可能,不如支持必然,新余和新钢紧密联系,新钢的发展必然会对新余产生积极影响;我们与其支持别人,不如支持自己,支持新钢,就是支持我们自己。这次专题研究支持新钢发展的若干意见,体现市委、市政府对支持新钢发展的决心,目的就是要在全市上下形成支持新钢发展的共识。 

会议强调,目标已经明确,关键在于落实。各地各部门要按照《意见》及时制定相应的实施细则和办法,切实按照“事情要做大、任务时间要提前、支持的内容要清楚、政企人才要交流、维稳要有举措、宣传要有力度”的要求,加强和新钢的互动交流,确保《意见》真正发挥作用,推动各项工作落地生根。 

会议强调,环境保护是一项重大民生工程,中央和省委高度重视。各地各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对江西的重要指示以及对环境保护督查工作的重要批示精神,按照“五位一体”总体部署和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以问题为导向,切实抓好省环境保护督查组反馈意见问题整改,着力改善全市环境质量,营造天蓝水清地绿美好家园。要确保整改到位,对整改清单中的具体问题,各地各有关单位要制定工作方案,细化整改措施,明确完成时限,实行整改销号制,一点一策,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣地整改落实到位。要严肃责任追究,严格落实“党政同责、一岗双责”环境保护责任制,出了问题要终身责任追究,对在整改工作中有不落实或落实不到位、甚至弄虚作假等行为,要一查到底,绝不姑息。 

会议还研究了其他事项。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号