当前位置: 首页 > 专题专栏 > 推进产业联盟建设
 

2018年新余市钢铁产业联盟工作要点

日期:2018-01-31 10:30:42   文件编号:  来源:市工信委钢铁科   字体:[大] [中] [小]

完成联盟换届工作,在新一届联盟领导班子的强有力领导和会员企业的支持下,夯实基础,笃实前行,少说空话,多干实事,做强做实产业联盟,服务于会员企业,为新余钢铁产业的发壮大发挥应有的作用。具体要抓好以下五件工作:
    1. 建设钢铁产业联盟公共检测服务平台,服务惠及会员企业。在袁河经济开发区筹建钢铁产业联盟公共检测中心,购置必需的理化检测设备,可进行化学成份、物理性能、金相组织的检测。服务对象为本联盟会员单位,检测收费将比新钢检测中心大幅度降低,检测时间也会缩短,一般化学成份、力学性能检测4小时出结果,金相组织的检测8小时出结果,特殊情况试样给予会员开辟绿色通道,出具的检测报告效力等同新钢检测中心。
    2. 成立专家委员会。拟建立专家库,专家库专业将涵盖环保、钢铁、机电一体化、标准、体系认证等,不定期地服务于我市钢铁企业招商引资、新上项目论证、产品研发、共性技术攻关等。
    3. 建立会员企业基本信息库,实现资源共享。将会员单位主要装备、产量规模、生产产品等基本信息收集整理,汇编成册,形成电子信息库,实现资源共享。便于钢铁产业对接市场、招商引资、企业品牌展示宣传。
    4. 破解用工难题,为会员企业技术用工培训提供对接服务。针对一些会员企业技能性人力资源招工难的现状,联盟将充分利用江西冶金职业技师学院培训平台,该校已有为新钢培训技能性人才成功范倒例,有需求会员企业可采取捆梆式定向培训所需人力资源,联盟将在中间起桥梁纽带作用。 

5. 开展建设新余金属制品原料集中酸洗基地的可行性论证。针对我市金属制品企业环保压力越来越大的现状,建设新余金属制品原料集中酸洗基地在国内金属制品行业及我会员企业中呼声也越来越高, 必将提到议事日程,联盟将适时组织相关专家进行前期可行性论证,为我市有关部门和企业决策提供技术支持。 

6、深入企业调查研究,优质高效服务企业。深入市属重点钢材加工企业开展调查研究,广泛听取各会员企业产品和服务质量、合作需求等意见建议,及时协调解决存在的问题,助推会员企业互联共赢。


                        新余市钢铁产业联盟
                              2018/1/30



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号