当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做
 

市工信委打好精准帮扶“组合拳”

日期:2017-07-13 15:33:00   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

  工业是立市之本、强市之基。近年来,市工信委围绕“进企业、破难题、补短板、优服务、提信心、促发展”的工作主题,深入走访企业,了解经营情况,宣传经济政策,解决实际问题,打好精准帮扶“组合拳”,助推企业发展。

  市工信委根据全市产业结构布局,积极组织开展产业链帮扶,全力做好“建链、补链、强链”工作。深入推进锂电、手机触控、LED、装备制造产业集群三年倍增计划,推动产业快速发展,今年1~4月,新能源、光电信息、装备制造产业主营业务收入同比分别增长31.7、7.4、21.9%。快速推进产业集群公共服务平台建设,按照平台建设三年行动计划,首批安排建设12个平台,总投资86965万元,目前1个建成,8个在建,3个正在推进。充分发挥产业引导专项资金作用,一期募集资金3亿元,已安排两批共14个项目,提供融资支持2.6亿元。组织产业链企业交流对接,先后举办全市钢铁产业发展座谈会、全市光电信息产业发展座谈会、全市锂电产业抱团发展沙龙活动,邀请行业专家和企业家,共商产业发展思路,交流产业合作机遇。

  为掌握企业困难和问题,市工信委在依托帮扶单位收集报送问题的同时,积极采取各种手段收集企业困难问题。要求每位干部每月走访企业10户以上,通过QQ群、微信群等方式收集。目前已累计收集企业困难问题104个,核实梳理后交办问题63个。每月对收集梳理的问题,向相关办理部门发出问题办理函,协调督促办理部门及时办理。经各方面协调办理,目前已销号解决问题7个,26个问题正在协调推进中。在仍未解决的问题中,筛选出18个疑难问题提交相关部门集中协调。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号