当前位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做
 

讲规矩有纪律 做执行纪律合格的共产党员 市委理论学习中心组召开“两学一做”专题学习会 董晓健主持

日期:2017-09-20 16:12:26   文件编号:  来源:新余日报   字体:[大] [中] [小]

9月19日,市委理论学习中心组召开专题学习会,进行“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”集中学习。市委副书记、市长董晓健主持专题学习会。他指出,讲规矩、有纪律是我们党的光荣传统和独特优势,是立党兴党的强大武器和根本保证,也是对每一个党员领导干部的基本要求和重要标尺。各级领导干部一定要做党章党规的忠实实践者,做党纪国法的模范遵守者,守住为政之德,走好从政之路,推动工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导曾萍、胡高平、卢伟平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉等出席学习会。

会议观看廖俊波、黄大年同志先进事迹教育片;传达学习《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。卢伟平、万广明、李新华结合各自工作实际,围绕学习主题作中心发言。

董晓健在小结讲话时围绕“讲规矩、有纪律”主题谈认识、说体会。他指出,讲规矩、有纪律的前提是准确把握内涵,不管是党的纪律,还是党的规矩,都反映全党对从严管党治党一些重大问题的深刻思考和科学总结,都要求我们长期坚持、自觉遵循。讲规矩、有纪律的关键要严格贯彻执行,领导干部是把规矩和纪律立起来的“关键少数”,要带头学规矩、知规矩、懂规矩,严格按照程序、按照规则、按照纪律办事,严守党的政治纪律和政治规矩,增强讲规矩、有纪律的思想和行为自觉,扎紧讲规矩、有纪律的制度笼子,让规矩和纪律入脑入心入行。

董晓健强调,讲规矩、有纪律的落脚点在推动工作落实,特别是要抓好第四季度重点工作的落实。发展经济要全力以赴,牢牢把握当前这种好的发展态势,在实体经济、项目建设、招商引资、发展环境方面趁热打铁、全速推进,抓好改革创新,确保完成年初目标任务。改善民生要快马加鞭,对进度滞后的民生实事,抓紧抓实,紧盯全年目标,破解制约项目进度的各项问题,倒排工期,挂图作战,确保全面完成;生态保护方面要拿出打硬仗的信心决心,拿出超常规的举措办法,确保年底前完成“水和大气”达标两项硬性任务;脱贫攻坚方面,要落实好进一步强化社会扶贫工作的实施意见,动员更多的社会力量参与扶贫帮困,继续在产业扶贫上下功夫。维护稳定要严防死守,在安全生产等方面要做到守土有责、守土负责、守土尽责,妥善处理好各类易爆风险点,同时要慎重研究考虑,不盲目出台政策举措,防止引发社会稳定风险。党的建设要筑牢夯实,结合“两学一做”学习教育开展,精心制定好我市的学习宣传贯彻十九大方案,在十九大召开后迅速作出部署,抓好贯彻落实;选优配强村“两委”班子,夯实基层基础;组织和纪检部门要把好具体步骤和关键环节,严格程序标准,严明换届纪律,严肃查处“两委”换届中的违纪违规行为。

董晓健强调,中秋和国庆将至,全市各级党员干部一定要带头洁身自爱,带头移风易俗,廉洁自律,切实遵守八项规定等各项规矩和纪律,过廉洁文明的节日。国庆期间要加强值班值守,各位带班的市领导要坚持按时到岗,确保及时妥善处置各类问题。



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号