当前位置: 首页 > 信息公开
 

以产业为主导,全力打赢脱贫攻坚战——陈文华副市长赴上松村调研产业扶贫项目

日期:2019-07-25 08:22:00   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

7月24日上午,陈文华副市长赴上松村调研产业扶贫项目,市工信局副局长任国安陪同调研。

陈文华副市长一行首先来到韭菜花基地,实地了解韭菜花生长情况。“种苗什么时候移栽?移栽后生长多久可以采摘?能为多少贫困人口提供就业?”

看到绿油油的一大片韭菜花种苗,陈文华副市长详细询问了韭菜花种植情况。种植基地负责人介绍,前段时间准备种苗移栽,但由于连降大雨,无法移栽。目前正在平整土地,下星期全面移栽,一个月后就可以采摘。韭菜花基地已在本村招用农民10多人,随着基地的完善与壮大,将为村民提供更多的就业机会,有劳动人力的贫困人口可以长期就业,实现全家稳定脱贫。

陈文华一行前往小龙虾养殖基地,实地查看基地建设、运转情况。陈文华向基地负责人详细了解种养技术以及品种和效益等情况,并就合作社与贫困户利益联结情况进行了了解。

陈文华副市长肯定了上松村产业扶贫取得的成效。她强调,推进产业扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,要积极打造扶贫产业项目,确保稳步发展,真正成为脱贫攻坚的动力之源、贫困户的致富之源。她要求上松村委和驻村工作队进一步做好以下工作:一要加强管理。不断规范完善已有小龙虾、韭菜花等产业项目,持续提升这些项目收益,服务于贫困户稳定脱贫。二要多花心思。在产业扶贫中再多花些时间、多想些办法,以更加有效的举措,确保扶贫产业提质增效、健康发展,为贫困群众持续增收。三要防范风险。加强产业发展风险防范意识,注重防范自然、投资、技术等风险,力求把各类风险降到最低。

最后陈文华副市长来到结对帮扶贫困户黄友根家里,详细询问其生产生活、小孩学习情况,以及政策落实情况。(季柯明)



 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号