当前位置: 首页 > 信息公开
 

全省钢铁行业上下游企业合作对接会在新余召开

日期:2019-12-02 17:35:00   文件编号:  来源:市工信局钢铁科 刘余锋   字体:[大] [中] [小]

   为加快推进全省钢铁行业上下游企业合作对接,积极探索钢铁行业产业链合作共赢新机制,推动我省钢铁行业高质量发展,11月28日,由省工信厅主办,新余市工信局、新钢公司承办的全省钢铁行业上下游企业合作对接会在新余召开。省工信厅冶金处处长文杰出席会议,新余、南昌、赣州、宜春、上饶等地市工信部门负责同志参加会议,新钢集团、方大特钢、江铃集团、江特电机、汉腾汽车等省内主要钢铁生产企业和用钢企业共计60位代表受邀参会。
   会上,市工信局局长刘力恒同志对新余钢铁产业发展基本情况和新余的营商环境作了详细介绍,新钢集团、中冶新材、瀚德科技、华程金属四家公司作为新余企业代表在会上作了产品推介,江铃集团、方大特钢、江特电机作为省内用钢大户在会上提出合作意向。最后,省工信厅冶金处处长文杰发表重要讲话。  
   会议认为,经过几十年发展,我省钢铁产业基本形成从矿业采选、原燃料加工、钢铁冶炼到压延加工比较完整的产业体系,拥有一批市场占有率位居全国前列的优势产品,如中厚板材、弹簧扁钢、易切削钢、电工钢板、优质线材等产品具有较强竞争优势,冷轧硅钢、管线钢、家电用钢、汽车用钢、不锈钢等中高端产品从无到有,产量逐年增加。加强钢铁产业链上下游融合,实现产业链升级,不仅是我省经济实现高质量发展的必由之路,也是机械和汽车、钢铁产业破解发展瓶颈的重要途径,钢铁产业链之间的联谊当属强强联合。
   会议强调,进一步加快推动钢铁产业上下游之间高质量跨越式发展,是我省实施工业强省战略的必然要求,对于加快供给侧结构性改革,促进产业结构向高端化迈进,实现产业可持续发展意义重大。各地各企业要进一步发挥和扩大我省钢铁产业优势,促进上下游企业加深认识和了解,增进协同与信任,强化交流与合作,实现互惠与共赢,为持续推进江西钢铁产业又好又快发展,建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。
   会上新钢公司、金阳钢艺等6家企业签订了产品供需协议。会后,江铃集团等企业到新钢集团参观,作了进一步交流。(钢铁科 刘余锋)


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号