首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开
 

与抗击病毒一线战士同在 关键时刻领导带头党员上

日期:2020-02-03 16:39:19   文件编号:  来源:市工信局 夏旭阳   字体:[大] [中] [小]

    疫情开始以来,市工信局作为保障组组长单位,动员全体干部职工纷纷加入到保障防疫物资采购供应战中,不仅联系物资采购事宜,到异地接货,抵达后卸货、转运也基本上都是由本机关干部职工完成。2月1日下午3点多钟,市工信局接到一辆载有386 箱共9650件防护服的货车司机打来电话:已经进入樟树服务区。这批货转辗了几层关系才从湖北购来,负责对接的同志时时跟踪着这批货的位置。

    此时,我局运行科科长钱喜平已带领市工信执法支队两名名同志在高速路口等待接货。由于这批货物相对较多,为降低感染风险没打算让车开进城,要在高速路口卸货倒运到市疾控中心。局领导多方打听,之前已请好三位民工和运输车辆。这时,高速路口反馈过来,民工觉得人手不够要加派人手,眼下正值春节又疫情肆虐,能请到三位民工已属不易,临时再找人难度不小。疫情就是命令,防控就是责任,这批货必须尽快运到!

    分管领导立刻打电话给市工信执法支队,要求支队长钟志群带领党员都赴现场帮助搬运货物,临了还说了一句:比我年纪大的同志不要参加。做好安排后,自己开车带领一名机关干部赶赴现场。车刚启动不久,那三名民工听说是武汉来的货已经跑了!钱喜平来电报告。“那只有全靠我们自己人了,我们已经在赶来的路上了,支队同志也随后赶到。”汽车还未开到沙新路口,现场又报告,那位货车司机听说是货是从武汉运来的,把转运车也开跑了!分管领导马上联系国药控股,希望支持一辆货车,国药控股刘总二话不说,马上安排了一辆车赶过来。
   一行人到达现场后,已有市疾控中心的工作人员在给车辆进行“消杀”处理,到场的六名同志,马上换好防护服投入到“战斗”,将货物边“消杀”,边转运到到前来支援的小货车上。之后,陆续又有四名党员同志赶来支援。

   由于运输车辆小,国药控股又派了辆大车,来回跑了三趟,才把这批货顺利转运到市卫健委指定存货地点,此时夜幕降临,已经是晚上七点多钟了。因为大家穿着防护服搬运,流出的汗全闷在里面,汗水在防护服内侧流淌,搬运货物的同志全身打湿了。大家看着堆满房间的防控物资,虽然觉得很累,但心中只有一字“值”,脸上也流露着欣慰的笑容,相互竖起大拇指,鼓励到——工信铁军好样的!(市工信局  夏旭阳)

 


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号