首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开
 

蒋斌检查物质保障供应:全力保障疫情防控一线需要

日期:2020-02-09 16:02:00   文件编号:  来源:新余日报:文/记者 王帆 图/记者 凌厚祥摄   字体:[大] [中] [小]

蒋斌检查物资保障供应工作时强调

千方百计做好物资保障供应工作

为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障

李新华陪同

2月8日,市委书记蒋斌来到超市、医疗防护物资临时储备库、企业等地,检查物资保障供应工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实落细党中央和省委决策部署,有效整合各方资源和力量,千方百计做好物资保障供应工作,尤其是重点医疗防护物资的筹集、储备、供应,全力保障疫情防控一线需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

市委常委、统战部部长李新华陪同。

来到大润发超市,在主动接受体温监测后,蒋斌直奔生鲜蔬果、粮油米面等生活物资销售区,询问供应是否正常、价格是否平稳、有没有抢购现象。超市负责人介绍说,当前供销平稳,超市还通过线上销售,将生活物资送到小区门口,每天都有1.2万单以上。蒋斌给予肯定。他指出,基本生活物资保供稳价事关全局。要在严格落实疫情防控措施,确保工作人员和消费者身体健康安全的前提下,加强生活物资供应,满足市民正常生活需要。各有关部门要加强货源组织调度,强化市场监管,确保市场供应安全、平稳、有序。

蒋斌十分重视医疗防护物资保障问题,多次专题研究,亲自指挥调度。来到医疗防护物资临时储备库,蒋斌仔细察看产品防护标准、到货数量,询问管理、调配等情况。蒋斌说,口罩、防护服等医疗防护物资是疫情防控的关键物资,多筹集一份物资,医护人员和人民群众安全就多一份保障。要整合一切可以整合的资源,团结一切可以团结的力量,想尽一切可以想到的办法,全力做好医疗防护物资保障工作。要严明纪律,规范管理,统一调度,严防以公用私、严防跑冒滴漏,把最关键的物资留给最需要的人。当得知有些干部充分发挥主观能动性,通过自身努力想方设法筹集医疗防护物资,蒋斌十分赞赏。他指出,疫情防控检验着干部的责任和担当,要调动广大党员干部积极性,心往一处想,劲往一处使,齐心协力为做好物资保障贡献力量。

江西金土地集团的生产车间内,机器高速运转。该企业改造已有设备,于2月6日起开始生产84消毒液。蒋斌来到生产车间,与企业负责人沟通交流,感谢企业和工人们在关键时刻的担当与奉献。企业负责人介绍说,受原材料限制,目前每天只能生产60至80吨,如果原材料充足,每天可生产200吨。现在正准备生产酒精,过两天就可以投产。蒋斌要求有关部门主动对接服务企业,千方百计帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,支持企业加大应急物资生产力度。蒋斌还来到大米生产车间实地察看,叮嘱企业要严格落实安全防护措施,保证工人在生产过程中的绝对安全。

副市长徐文泊、高新区党工委书记喻国杰分别陪同检查。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号