首 页 信息公开 企业直通车 专题专栏 互动交流 公共服务
当前位置: 首页 > 信息公开
 

陈文华深入分宜县上松村调研督导扶贫工作

日期:2020-04-27 10:20:00   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

4月26日中午,市政府副市长陈文华深入省级贫困村分宜县操场乡上松村,调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作。

当天中午,气温高达近30度,陈文华一下车顾不上休息,给村里送上防疫口罩后就来到结对帮扶贫困户黄友根家中走访,与他们进行亲切交谈,详细询问他们的身体情况、家庭近况、小孩疫情期间网上学习情况、今年春播计划种植什么农作物?当听到黄友根说今年准备多种植几亩甜瓜。陈文华关切地拉着贫困户黄友根的手说:“希望你今年种植甜瓜将有个好收成,你在生活生产中遇到什么困难跟村委和驻村工作队说。有国家的扶贫政策支持,加上你自己的自强不息,克服困难,你一定能实现小康目标”。

随后,陈文华冒着高温来到上松村蘑菇温控大棚建设基地,实地察看了该项目基地建设情况。了解项目建设施工进度、生产运作管理方式、预期收益及与贫困户利益联结等情况。

在上松村扶贫产业韭菜花基地,陈文华听取了村委书记对韭菜花产品的介绍:种植的70亩韭菜花今年大丰收,但因受疫情影响,产品出现滞销。4月份,在帮扶单位市工信局和新钢公司领导的大力支持下,目前,包括新钢公司、江西沃格公司等八家企业购买了韭菜花2千余斤,同时新钢公司发动广大干部职工购买,据统计将购买8千余斤。市工信局领导积极与我市营销公司步步高超市协调,使韭菜花进入了步步高超市的各个门市销售。陈文华看到地里的韭菜花长势喜人,忍不住下到地里帮助采摘,她边摘边跟村干部说:“品质这么好的韭菜花,一定要想方设法打开销路,让广大的消费者了解这里的产品,同时要加强田间管理,提升管理技术,让我们的扶贫产品取得更大的经济效益,让贫困户获得更多的收入!为今年全面脱贫打下坚实的基础!”

市工信局党组书记、局长刘力恒随同调研走访,操场乡党委副书记潘敏陪同。


 
 
Copyright @ 2008-2009 主办单位:新余市工业和信息化局
联系我们 0790-6442828 邮箱xygxwb@163.com
网站标识 3605000031 网站地图 中华人民共和国信息产业部备案号:赣ICP备09001366号